星期四, 1月 25, 2018

低糖,高油~生酮飲食好夯!為什麼生酮飲食的人,喝防彈咖啡?




減重的人多少都有聽過,生酮飲食對減重很有幫助,究竟這是什麼呢?而為什麼生酮飲食的人又常喝防彈咖啡呢?小編帶你一探究竟!



所謂的生酮飲食就是吃大量的好油、適量的蛋白質、極少的碳水化合物,所以生酮飲食法又稱為限醣飲食減重法。
體內的能量利用機制,會先消耗葡萄糖,接著利用肝醣,而當如果以上兩者存量都不夠了,才會開始分解脂肪。


因此減少碳水化合物攝取,體內脂肪就會被當成能量來源分解燃燒,產生酮體(ketone),達到減脂效果。
油脂是所有營養成分中最難消化的物質,如果缺少碳水化合物,代謝又會更慢,可以幫助延長飽足感。當吃進去的油脂無法快速燃燒產生能量,也會促使身體去消耗體內堆積的脂肪,以提供足夠的熱量。

防彈咖啡因為是由無鹽奶油、椰子油和黑咖啡三者以1:1:1調和而成,因此屬於生酮飲食的一種。





防彈咖啡這樣喝:早餐空腹喝 à 5-6小時後吃午餐 à 晚餐在8點前吃完



早餐和午餐的間隔時間之所以要在5-6小時,是為了讓體內只有油脂可以消化,無法快速提供能量,進而促使身體去消耗堆積的脂肪。

假使太早開始進食,反倒會讓早餐未消化完的油脂堆積起來,反而增加脂肪量。






大家可別想說上午執行完後就可以大吃大喝了,午餐跟晚餐的選擇也是非常重要!

首先,盡量都不要吃澱粉(米飯、麵等等),午餐建議吃適量的蛋白質,搭配大量蔬菜和健康油,補充碳水化合物以外的營養,晚餐則吃少一點。
整體來說,脂肪佔飲食的比例應為50-70%,蛋白質佔20%,蔬菜20%,澱粉等醣類則在5%以下。
根據眾多使用者的經驗,持續1-3個月就可以看到效果,甚至有一個月瘦10公斤的例子。





切記的是,想達到瘦身的效果,零食類一定要慢慢戒掉!

因為蛋糕、餅乾、麵包等等都是精緻澱粉,是防彈減肥法最大的敵人!

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...