星期六, 3月 18, 2017

辦公室內也可以享受手沖的美味!3個步驟創造帶柳橙風味的咖啡!

午安,我是綠小咖
午餐後,買了杯咖啡,享受兼提神了嗎?
便利商店真的很方便,但是風味好像不如手沖(阿~好想好想)
最近..小咖徹底愛上了手沖,迷人的香氣與產區獨特的風味,挖,迷人啊!
難怪這麼多喜歡滴濾式的沖煮法,只是需要各種器材,不太容易隨身帶著跑。辦公室內要有這一杯,難….嗎?!
其實,現在的濾掛已經有很多風味可以選擇!只要用很簡單的方式,就可以享受到接近手沖的風味,而且簡直就像是”折凳”,不需要特別的工具,隨時隨地,一杯熱水、一個馬克杯,隱身在辦公室,只要濾掛新鮮,你也可以有手沖水準的咖啡。
只要簡單的3個步驟,你也能在家或辦公室沖煮出一杯風味不錯的咖啡喔~
  1. 首先準備150CC的熱水
  2. .對著濾掛中心開始注入熱水,記得水柱不要太大或太小,也不要忽高忽低,要保持穩定。
  3. 等水注入完150cc,把濾掛拿起來,就可以品嘗美味的咖啡囉。
順便介紹一支,有著豐富花香調風味的自家濾掛-耶加雪菲潔蒂普鎮可可娜處理廠 G1濾掛!這支濾掛來自非洲衣索比亞無農藥汙染、海拔大約1600-2000公尺的高山上。
打開能聞到清爽的茉莉香氣,品嘗起來像是在喝甜甜的現榨柳橙汁,放涼後喝還有大吉嶺紅茶的味道,結合在一起像微甜檸檬紅茶,不管熱的喝放涼喝都非常好喝喔!

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...