星期三, 11月 23, 2016

喝可可會變胖?那你應該是喝錯可可了喔!




前言:很多女孩子都很喜歡可可所帶來的暖暖幸福感,不管天氣冷熱,早上起床一杯熱可可,感覺身心都舒服多了。但也很多人擔心可可感覺上熱量頗高;若你喝可可會變胖(例如阿XX),那你喝到的就是不是純粹的可可囉。純可可不但不會讓你變胖,事實上,反而會讓你更苗條,而且除此之外還有很多好處唷!


美國賓州大學的最新研究發現熱可可能讓體內的三酸甘油脂減少30%左右,進而減少了脂肪肝、糖尿病的機率。

此外,喝可可除了對降低血液脂肪、胰島素有幫助外,甚至在體重上也有些微減輕的結果。可可中的類黃酮正是幫助對抗心血管疾病的關鍵,能強化舒張血管,還能提高腦中血清素濃度,進而穩定情緒、控制食慾

不過市面上沖泡可可粉,多半為了口感滑順香濃而加入奶精粉、糖,須選擇純可可粉才能避免攝取過多熱量。
可可對人體的好處:
  1. 抗老化:可可多酚幫助抗氧化,減緩老化。
  2. 好氣色:鐵含量高,可幫助擁有紅潤氣色、改善貧血。
  3. 飽足感:高纖維素,容易增加飽足感,特殊亞油酸成分還能控制食慾。
  4. 情緒佳:可可中的色氨酸與鎂都能幫助體內產生血清素,讓人情緒穩定。
  5. 顧心臟:黃烷醇與原花青素是可可主要含有的類黃酮,能舒張血管、清除血脂肪。



可可的使用方式:
  1. 100%純可可熱飲
    材料:230CC溫開水(約60~70度左右)和10公克可可粉。
    做法:於杯子中先倒入約50CC溫開水(建議不要放入滾燙的熱開水,因為這樣會將可可粉變成塊狀而不會溶解),再將10公克可可粉放入杯中,並快速攪拌,如此一來便不會使可可粉變成塊狀,而會呈現濃稠般的感覺,再視個人口味加入適當冰糖、紅糖、黑糖或蜂蜜後(最推薦蜂蜜與黑糖),再將剩餘的180CC溫開水加入即可。
  2. 100%純可可粉加豆漿
    材料:250CC溫豆漿和10公克可可粉。
    做法 : 於杯子中先倒入約50CC溫豆漿(建議不要放入滾燙的熱豆漿,因為這樣會將可可粉變成塊狀而不會溶解),再將 10公克可可粉放入杯中,並快速攪拌,如此一來便不會使可可粉變成塊狀,而會呈現濃稠般的感覺,再視個人口味加入適當冰糖後,最後再將剩餘的200CC 豆漿倒入即可。
  3. 法式熱可可
    材料:230CC鮮乳/10公克純可可粉(約2湯匙) /白糖或紅糖或煉乳。
    做法 : 先將230CC鮮乳放入鍋中,開小火把冰鮮乳加熱到約60度左右,關掉小火,再將約10公克的純可可粉倒入其中,白糖1 ~ 2湯匙 (視個人喜好)再充分攪拌,待可可粉完全溶解後,再打開爐火,將溫度加熱到80度左右,然後關掉爐火,就可以享受一杯令人心暖暖的法式熱可可了。
那麼高品質的純可可該去哪裡找呢?歡迎到米樂活官網,有非常好的純可可推薦哦!


沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...