星期五, 2月 19, 2016

燃燒吧脂肪!!喝對咖啡就有幫助


啡,邪惡的飲料?! 咳咳,已經是錯誤的訊息嚕~快來update最新資訊吧!

現代人對咖啡的熱愛大幅提升,咖啡已成為日常生活中最重要的飲品(什麼~你說小編偏頗?...好啦,之一!) 一周內至少有五天喝咖啡的人數比例大幅成長,甚至已經成為常態了呢! 



最近甚至有日本營養師證實,咖啡可以讓身上的脂肪減少,這個訊息也被挪威證實咖啡確實能減少脂肪!!!! (小編猛灌咖啡ing),而咖啡能減少脂肪的關鍵就在於咖啡因與漂木酸(chlorogenic Acid)能夠有效的燃燒脂肪。

那麼我們到底要怎麼喝得健康並達到燃脂的功效?別急別急……就讓小編替你娓娓道來





到燃燒脂肪的因素,目前已經知道主因是咖啡中的咖啡因與漂木酸。過往,咖啡因往往被認為對身體只有壞處,但是現今證實,其實它具有我們意想不到的功效,並且與燃燒脂肪有極大的關聯性呢!

在我們體內有種由胰臟製造出的脂肪分解酵素叫做「脂酶」,透過咖啡因活化之後就會將油膩膩的體脂肪分解成脂肪酸及甘油,變成可以讓身體產生熱能的褐色脂肪組織。

另外更重要的是咖啡中含有燃燒脂肪的漂木酸,而漂木酸的功能在於讓分解的脂肪更容易燃燒。
日本花王(..除了眼罩外,他們在健康食品、咖啡飲料也是很強的),針對109位內臟肥胖型男女,進行為期12週、一天飲用一杯漂木酸飲料的實驗,據稱得到了體重平均減少1.5公斤、腹部脂肪減少9.3平方公分的結果。

這項實驗為了達到客觀調查的目的而採取雙盲實驗,也就是實驗方式去除了安慰劑(placebo的影響效果。受試者被分成兩組,一組飲用含有三百毫克漂木酸之咖啡飲料,另外一組則飲用未含漂木酸之咖啡飲料,然後進行比較。最後得到的結果,只有漂木酸具有燃燒脂肪的效果,而非咖啡因。
此外,挪威也做過類似的實驗。該實驗將30位肥胖者分成兩組──強化漂木酸之即溶咖啡飲用組與一般即溶咖啡飲用組,在為期12週的時間裡,比較體重與體脂肪率的變動情形。

漂木酸強化組平均每日之漂木酸攝取量約一千毫克;一般即溶咖啡組之漂木酸攝取量則約五百毫克。結果可以看出,強化漂木酸咖啡組之體重平均減少5.4公斤、體脂肪率減少3.6%,在降低體重與體脂肪率上效果顯著。

至於飲用一般即溶咖啡的實驗組,很遺憾地在統計上未見顯著成效,但就結果而言,若持續下去也能產生顯著降低的傾向。倘若稍微再延長一點時間,或許就會出現顯著的差異。

為了避免實驗產生誤差的部分,與咖啡有關的研究,皆將實驗中使用的漂木酸含量設定在不破壞每日飲食均衡範圍內的正常份量。咖啡含有的漂木酸份量依咖啡豆之種類與烘焙方式等而有所差異,因此要將份量標準化並不容易。以滴漏式,也就是手沖咖啡而言,據稱平均一杯有15~325毫克左右;即溶咖啡則為55~240毫克左右。
據花王及挪威的實驗結果來看,一天喝3x150cc的不加糖的黑咖啡,(小編:台灣馬克杯大約是280cc,差不多是1.5)效果最佳,而加糖、加奶的…(咳,我沒有暗示他是拿鐵)則完全沒有效,所以依據這個說法,要用咖啡減肥、呼吸就會瘦,趕緊培養新的咖啡習慣吧,喝對很重要喔!

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...