星期四, 12月 26, 2013

(黑心產品報導)瞎米!頭髮也可以做成醬油!!

前幾天有一個新聞,我想很多朋友都有看過吧!

就是用頭髮製作醬油...!!!



話說~~
大陸有理髮廳回收客人剪下的頭髮,拿去做醬油,民眾得知後都嚇傻了!發現的是一位大陸廣東省金華市的張小姐,日前光顧一家理髮店,竟聽到職員說顧客剪下的頭髮,都被人收去加工做醬油。

後來經過查證,確實有缺德廠商收集頭髮當成醬油原料,但政府早就已經明令禁止。
不過專家表示,不只是頭髮,就連豬毛、鵝毛、鴨毛,甚至是人類皮膚,都能提煉成食用醬油!
台灣多數的醬油,都是用大豆或是黃豆,運用其植物性胺基酸製作醬油,但是用頭髮是動物蛋白質來提煉,有人說味道還比較好、比較甜。
雖然這類的新聞很多年前就被報導過了,但是大陸仍有許多廠商,因為毛髮成本低廉,所以即使禁止使用,仍有人強鑽漏洞。

不過使用頭髮提煉醬油也有風險,除了心理上感覺噁心外,因為動物性胺基酸穩定性低,製作過程中很容易產生致癌物質-單氯丙二醇。

早期台灣也曾經有業者用鵝毛、鴨毛提煉醬油,但現在也絕跡了,醫生說,頭髮中可能含有多種病毒和細菌,甚至是染髮後的重金屬超標等問題,對人體危害不說,還有致癌危機

所以在購買醬油時,除了價格外,也要小心他們的品牌、成份與檢驗報告喔!!

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...