星期一, 12月 10, 2012

支持GreenPeace的行動,請知名品牌開始去毒

 

我想不少對綠色商品支持的朋友都知道,從搖籃到搖籃這本書!


摘錄自GreenPeace台灣臉書網站:http://www.facebook.com/greenpeace.org.tw (請大家也給他們一個讚)

當我們生產一個不能被環境循環給代謝掉的商品,剛開始購買時覺得很便宜(其實也沒有真的便宜),但是時間一拉長,就會發現這個不能代謝的汙染成本,卻都被算在我們的頭上(環境汙染、河川變色、蜂蜜消失…),最後不只是要花你我納稅人的錢處理汙染的大地、生病的居民,我們也犧牲掉過去再也回不來的美好。


來自GreenPeace網站的報導:San Juan河的汙染實況

GreenPeace這一波的對象,從ZARA轉移到牛仔褲大廠Levis了,主要訴求也是要求Levis開始停止使用有毒物質來做染色產品!

根據GreenPeace官網的說明,中國與墨西哥,只要看河流的顏色就可以知道他們下一季商品的顏色!

這些流行的時尚,是用我們的環境所換來的!犧牲的不僅只是河流中生物、當地的居民!根據我們從有機棉商品與嬰兒玩具的經驗,這些毒害縱使在生產地千萬公里的你我,也會受到波擊!

這些有毒染色劑一定會再沖洗後依舊有一定比例的殘留,所以當你購買後,從穿著到洗滌,無時無刻的毒害殘留釋放、賀爾蒙干擾素。對當地居民而言,每多一條生產產線就等於他們又少了一份可安全使用的水資源。

你可以到GreenPeace網站看到更多被汙染的真實報導(按這裏直接過去)!!

GreenPeace也在實際行動開始,


摘錄自GreenPeace台灣臉書網站:http://www.facebook.com/greenpeace.org.tw

下方是他們的聯署行動網站!!也可以透過以下網站為他們做小額捐款的贊聲,他們就可以不用透過任何的財團、政府基金支援,可以獨立發聲!

網址:http://www.greenpeace.org/taiwan/detox-levis/

image
截圖自Greenpeacee台灣地區網站:http://www.greenpeace.org/taiwan/detox-levis/

小小工商時間一下: 也請大家支持一下台灣本土的有機棉商品喔!! 可以到http://tw.mall.yahoo.com/search?m=list&sid=mi-lohas&ccatid=122&path=122  看有沒有適合你家的有機棉商品喔

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...