星期五, 12月 14, 2012

酷酷嫂~~來點蜂蜜比感冒糖漿好喔


蜂蜜是第一個被當作藥的糖,古歐洲的醫生也會使用蜂蜜當作藥來治療感冒等症狀。
現代的醫學雖然發達,但是卻不認同蜂蜜的特殊療癒效果,對於治癒咳嗽的症狀,醫生還是習慣性的使用咳嗽糖漿。
但剛剛小編看到某篇文章,說明已經有研究結果顯示,喝蜂蜜來止咳的效果,比使用咳嗽糖漿來得好,尤其對小孩子來說。
此研究刊登在Pediatrics,小編的資料引述來自於華人健康網


以色列Petach Tikva社區小兒科診所Herman Avner Cohen醫師表示,這次的研究,對於上呼吸道感染且有夜咳的小孩子,時間是在2009年1月至12月之間,在6個社區小兒科診所就診的300名1~5歲有上呼吸道感染的孩子。其中排除了氣喘、肺炎、喉嚨氣管支氣管炎、鼻竇炎或過敏性鼻炎等症狀的小孩,另外在24小時內有使用咳嗽或感冒藥、蜂蜜的小病患也被排除於研究。
這是一個隨機雙盲的研究,受試的小孩第一晚不給予任何蜂蜜製品或安慰劑。第二晚則隨機雙盲在睡覺之前30分鐘給予三種廠牌的蜂蜜之一或是安慰劑(silan date粹取物)服用。評估的指標為小孩的咳嗽頻率,咳嗽嚴重度、咳嗽對小孩和家長睡眠的影響程度等。
Herman Avner Cohen醫師說明,在比較了介入前後、每個治療組的症狀分數後發現,有使用蜂蜜的三組病患,都比使用安慰劑組有明顯的改善,而三種品牌的蜂蜜之間,則沒有太大的差別。而對於夜咳、小孩睡眠與家長睡眠狀況方面,桉樹、柑橘、丹參這三種蜂蜜的止咳效果,都比安慰劑來得有效。
Herman Avner Cohen醫師和團隊表示,根據他們研究的結果,蜂蜜的確可以作為1歲以上孩童的咳嗽替代療法,且效果業確實比咳嗽糖漿來得有效。
所以,未來若有酷酷嫂的狀況,若擔心感冒藥對身體長久不良的影響,也可以試試看使用蜂蜜喔!
若您想尋找自然熟成的蜂蜜,可以按這裏喔!






沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...