星期六, 11月 03, 2012

喝蜂蜜也可以控制體重?

udn 的標籤: ,,

透光度

昨天我們分享了蜂蜜的好處,其中有提到蜂蜜減肥法

結果有人詢問,蜂蜜是甜的,甜食可是減肥嗎?喝蜂蜜能減肥嗎?
其實,喝蜂蜜水減肥的,主要運用的是蜂蜜清腸的能力!

 

昨天有提到,蜂蜜中所含的脂肪酸能促進腸狀的活性蠕動;還有豐富的維他命和礦物質能強化腸胃吸收消化功能,有效排除毒素,緩解便秘問題;同時蜂蜜中的葡萄糖和果糖成份能為身體補充不要的糖分,但又不會對腸胃造成負擔。
看起來蜂蜜是甜的,但是蜂蜜的熱量相對低,只有同等分量白砂糖的75%。

100g蜂蜜含294卡路里,即使一天吃足200g,所吸收的熱量也不過600卡路里,相比平時攝取千二至千五卡路里的正常標準。此外蜂蜜還能為身體提供維他命B群、C、鉀、鈣等營養物質,讓你的身體營養更均衡,身體更健康。

蜂蜜

蜂蜜水減肥斷食法的配方分享:
不過若身體不適,就要記得中斷喔  

材料:蜜糖、茶、水。其中的蜂蜜和茶沒有什麼特別的規定,可根據各人的口味,但是最好是成份純正和天然有機者,水也最好是礦泉水或淨化水。
做法:每杯蜂蜜飲料調製分量是150ml清水或茶加入1至兩湯匙蜂蜜(約10 -20g )即可。
飲用:進行餐單期間,首先要大量喝清水,這樣有助身體排毒。然後在進行下面的蜂蜜斷食減肥法:

蜂蜜斷食減肥法:
每天早,午,晚三餐均以蜜糖水或以蜂蜜茶代替,中間最好是不要吃什麼東西了。在此減肥期間,每天可食用150 -200g的蜂蜜,至少要吃150g分量才收減肥之效。如何你感到肚餓或疲倦時,可直接吃蜂蜜或者蜜糖水,能即時補給身體養分,恢復精神。

這個方法可進行三天是極限,然後定期每月實行一次,最多不要超過兩次!不過斷食期間身體會比較容易疲倦,所以這三天最好是選擇週末事情少的時候來進行吧。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...