星期五, 11月 23, 2012

蜂蜜也是護髮高手喔

蜂蜜,真的是很不錯的天然食材!

上次小編有介紹過『認識花粉~對心血管超好的天然保健聖品』和控制體重,小編又要跟大家報告蜂蜜對頭髮也有好處喔!

我們平時在洗護髮的時候,多半使用人工化學護髮乳,但是蜂蜜外用也能帶來更好的效果!比較起人工化學的成分,蜂蜜天然無刺激,更適合老人、小孩及皮膚脆弱者,來做為保濕劑。

 

頭皮脆弱的朋友特別可以使用

蜂蜜若跟洗脫脂奶粉一起使用,可以增加頭髮的彈性喔。尤其髮質比較脆弱,洗澡時就可以取一些蜂蜜和脫脂牛奶,將它們以1:1的方式均勻混合。涂抹在頭發上保持一段時間後,衝洗幹凈,可以保持頭發柔軟飄逸。

蜂蜜有被稱為“天然保濕劑”,可以幫助頭髮吸收並保持水分,滋養乾燥受損的頭髮。

若你使用上不習慣用奶粉,那可以在平時使用的護髮乳中加入一些蜂蜜即可。這樣比起直接把蜂蜜涂抹在頭髮上,可以的沖洗得更乾淨,也不會有黏膩感,同時還能使蜂蜜滲透髮根,讓頭髮濕潤柔軟。

頭髮亮度妙招:如果你想擁有一頭亮澤的頭髮,可以把蜂蜜和檸檬汁混合,塗在頭髮上,一段時間後沖洗即可。一兩個月後,你會發現,你的頭髮會黑亮有光澤,並且不容易損傷。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...