星期六, 3月 17, 2012

[健康小知識] 瞎米,大姨媽不怕『燒ㄟ喔』!

dreamstimefree_563973

很多女生朋友,都跟小編說,在台灣當女生很幸福耶,可以擁有女男平權(財產權保障!欺負我,殺文豬!)、又可以有柔弱嬌嬌女的權力。(老公好重喔~幫我搬),雖然偶爾在社會版上還是會看到一些悲劇,但是小編相信很多台灣女生是真的希望下輩子還能夠繼續當能夠穿的美美的女生!

這個答案,小編也知道,只有在大姨媽來的時候會徹底推翻的!

女性對大姨媽(生理期)這檔事,可是又愛又恨阿!能夠來,表示子宮還很年輕,但是有不少女性面對生理期的時候,會有很多不舒服的症狀,甚至小編有一個漂漂亮亮的同學,每次遇到生理期的時候,會痛到在床邊打滾,他說這輩子絕對不打耳洞,因為他發誓下輩子絕不再當女人

 

女生對於生理時期不適,原因有很多,例如,荷爾蒙導致子宮收縮造成腹部疼痛、骨盆的壓力與瘀血…

很多女性會在生理期喝一些熱飲,來幫助減緩經痛,不過有最新的新聞報導說,『喝熱的沒什麼用』

image

相官網址:http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/6964519.shtml

根據報導,止痛藥和熱敷才是最好的方式喔!

不過吃藥應該也不是很好,所以其實我們的經驗當中,熱敷+按摩,其實對於減緩生理期的不適,不但有效而且副作用最少喔。

日本其實開發了相當多相關的暖暖商品,若有興趣的朋友,可以按這裡去認識一些幫助減緩『大姨媽修理你』的生理期暖暖包或按摩油喔~-

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...