星期一, 3月 05, 2012

二月份的贊助收據到嚕~請大家一起支持世界展望會

展望會去年

 

收到展望會寄來的收據嚕。雖然還是很有限,不好意思我們會更努力的賺錢。

恩..一直在想要不要把這個訊息放上來,因為我想一定會有人認為,這是一個商業的考量。不過思考後還是決定PO上來,也重新告訴我們的客人,我們還是有在做這件事情。

從2009成立米樂活星球,我們就有承諾,希望我們賺到的錢,能夠有一部分來幫助需要被幫助的人。

這不是一個單純的商業考量,我們是真的希望世界上的人過的都很好!這不是說我們希望我們能夠賺到大錢去『養富』所有的人,而是只是『養活』…

 

記得第一次有這樣的想法是看了電影『血鑽石』;那時候看了真的非常痛心,原來我們在所謂『先進國家』購買的鑽石,反而是加害了當地的可憐老百姓。

這些鑽石,很多是當地游擊部隊去綁架當地有力量的百姓,讓他們成為沒日沒夜的鑽石挖掘工。只要想逃跑、不聽從指令,就有可能斷手、斷腳,甚至直接槍決。

你很難想像的到,你在家中享受天倫之樂的時候,有人突然對你家掃射只是為了好玩、有人衝進來你家把你家的姊妹給強姦強暴,只是因為這些人為了發洩戰爭的壓力。你更難想像因為你看起來沒什麼力氣,所以直接把你給處決。

這些國家不是小說中的虛構世界,而是扎扎實實的在地球中的現代煉獄!

過去我們總抱著,只要我們有努力,就會有收穫。但是若我們出身在所謂的第三世界,你能想的到,你在怎麼努力,其真正掌握你生死大權的,卻是在無能的政府、紛亂的戰爭、惡劣的水資源環境…

這個世界中,有很多人需要我們幫忙的,在我們所謂先進國家,其實我們只要少吃一頓大餐,你就可能救活了一整個村莊的老百姓。

當然,我們也知道,我們努力的目的就是能夠達到基本的享受,所以我們想要鼓吹的觀念是,你其實只要每個月撥少少的錢,給你信的過的慈善單位,你就可以幫助到非常多世界因為內戰、因為水資源而陷入困境的朋友,也可以因為你的小小的善款,讓這些有心的單位,能夠不用擔心他們在幫忙這些人的時候,沒有人願意支持他們!

我們米樂活雖然捐款不是幾十萬、幾百萬,我們也只是按照我們有能力的比例捐出我們的所得,這是一個我們可以很輕鬆達到,卻也能夠加入到『世界幫助的系統』,雖然不多,但是我們相信,彙整大家的力量,有越來越多的小朋友有飯吃、有乾淨的水喝,甚至有機會讀書,久而久之這個國家就有力量站起來,擺脫地獄般的生活。

這是我們的小小力量,我們選擇了世界展望會,是因為我們信任他們的專業,也希望他們不要因為錢的事情頭痛(我們相信他們目前有足夠的力量),我們也邀請大家起來共襄盛舉,尋找你相信的單位,幫助你想要幫忙的朋友,讓『專業』來協助我們能夠為全世界盡一份心力。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...