星期五, 11月 18, 2011

不依賴西藥,精油就是這樣玩~伊聖詩的水氧機簡單入手

udn 的標籤: ,,

很多人對於精油,都是從薰香接觸起的。其實店長Green也是!

最早接觸到精油是因為一台日本進口的溫熱療的按摩機;想說有熱療機按摩,應該也要點個薰香燈,才有放鬆的Fu吧,所以才開始找薰香燈。

不過這之間,陸續聽到一些道聽塗說的消息,例如市售精油爆炸、聞精油中毒,什麼之類的,一度覺得這種東西好危險,只能『聞香氣』,又要冒險,感覺不太值得。不過從陌生害怕,卻一路到最後發現精油有很多好處,小從防範蚊蟲、到身體保健、情緒放鬆,不同的精油,還有不同的功效,甚至讀小幼幼班的外甥女,當時遇到流感期間,就用百里香給他薰香,讓他安全度過(小朋友還是少吃藥阿,預防勝於治療)。

image

當然後來了解精油,純正的精油是不會有以上爆炸、化學中毒的問題的,不過若是對精油不熟悉的朋友,只想要讓居家環境更舒服、情緒更放鬆、減少壞菌對人體的影響等,其實對精油薰香燈有很多害怕火災等問題,其實我建議,用一台初等級的水氧機,利用水霧的方式,就可以符合你所有的需求了!

水氧機的方式的原理很簡單,其實就是利用水+適量適合自己的精油的方式(往後慢慢介紹可以怎麼調配精油),利用水霧的方式讓空氣環境中分布精油的小分子,來達到防護、放鬆的功效。

市售水氧機其實品牌與種類蠻多元的,品質狀況與價位也不一,不過大約都要1000-1500元起跳,而目前比較多人推崇的品牌,主要有加拿大知名精油廠商-伊聖詩,和義大利品牌蕾莉歐,當然也還有其他很好的廠商,不過這兩家是Green自己聽過口碑好,也曾經用過水氧機的廠商。

伊聖詩的水氧機國內目前銷售的有四五款,因為純精油因為精油特性的原因,跟不知道幾號塑膠會產生化學反應,簡單說就是會侵蝕塑膠,所以一般水氧機內會需要有一個裝精油的耗材-水杯。不過伊聖詩的水氧機,全系列都標榜不需要水杯,利用他們獨特的專利技術,所以精油並不會對機器產生侵蝕,可以減少環境的汙染喔。

等等要跟朋友介紹的是我半年前用過的伊聖詩-彩虹機,他也是不需要使用水杯的,清理上只要把剩下的精油倒出,然後利用酒精片擦拭,就可以完成清理囉。下面是伊聖詩加拿大對這台機器的示範,我想有金髮碧眼的美女介紹,總是比Green來的好。

 

影片中的介紹是英文的,不過看動作就知道他在幹嘛了,第一部分說明,只要把水和想加的精油倒入,按一下按鈕就可以開始囉。

按第一下,因為是彩虹機,所以當然要有彩虹的光線Fu(不過主要是藍色),若是想把燈光關掉,就按一下,燈光就會消失,然後持續的出現水霧。若是想要停止水霧的出現,就再按一下,就會停止噴水霧,若是想要把整機關機,就再按一下,就關機啦!簡單吧~連我家中的60歲媽媽都會使用呢。

清理的部份,請留意,不要讓控制面板碰到水喔,只要把水倒掉,用酒精棉片,或是倒入酒精,然後用紙巾擦拭也可以喔。

 

若是你對這台彩虹機有興趣

可以到米樂活了解更詳細的資訊(請按下這裡

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...