星期二, 3月 29, 2011

[芳療]精油會爆炸!?那你就是選到假精油了

udn 的標籤:,,

很多朋友聽到精油,就想到,喔~~~夜市那個賣一罐罐的,上面可以點火,房間弄的香香的,就可以放鬆、好睡了的東西;再細問,感覺上就好像是比較高級的汽車芳香劑一樣,但是很危險,一不小心就會稍到爆炸,恐怖恐怖。

dreamstime_17618941

事實上,真正芳療用的精油是不會直接燃燒爆炸的,因為他不像夜市,所謂的薰香精油,有助燃的異丙醇的成份,所以也沒有辦法在精油上面點火。

一般在市面上看到的薰香精油,是含有大約95%-97%的芳香異丙醇,這是一種化學物質,不是天然植物產生的;我們曾念過的化學,乙醇指的是酒精,異丙醇也有部分酒精的特性,就是可以燃燒,燃燒後也會釋放出一些不自然的香味,所以有時候以為你購買的精油是要幫助自己紓緩放鬆,事實上反而是對身體有害的化學性質。

所以在購買精油的時候,千萬要看他的標示,是否清楚標示為100%純精油、產地、學名品種,要有清楚標示的才是真正的芳療純精油。

若是你想要找一些純精油,你可以到米.樂活星球的芳療商品網站搜尋

 

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...