星期二, 7月 27, 2010

[食譜]店長的消暑法寶1-用桂花釀消暑氣

udn 的標籤:,,
炎炎夏日,真的有夠熱的!!
這麼熱的天氣,要怎麼消暑呢?對店長Green這種胖胖身材,真的是~粉~難~受~的啦
Green我老看到一堆的人貼在7-11的門口,飲料攤前大排長龍,這時候也管不了喝進什麼,反正冰的就對啦!!
對大號身材的Green,知道不能再一暝大一寸啦!!總是不能讓"躺下來"的身高一直長高,所以店長推薦一個小法寶
消暑第一彈!!推薦台灣的特色本土商品-石碇桂花釀!!!
是一個超棒的消暑解熱的法寶啦!
IMGP0683
首先打開瓶蓋,桂花的香而不膩的味道,讓人沁於舒服的氣氛,毛孔就自動開了三分,從炙熱中獲得解放的舒服~
各位看官,必須坦白說我們台灣本土製作的地方特色商品都有點..土氣,m..正面思考正面思考,因為東西實在,所以農民也沒有力氣在學設計啦!!以後好好跟他們溝通溝通。
不過還是要請大家多支持一下本土農業啦,在地支持一下!!
IMGP0724泡沫是酵素好菌的代表,滿滿一罐桂花釀,可是得透過冰糖一步步的催化,有時候不小心都還會因為太熱而有桂花釀液出呢

製作桂花茶,真的超簡單的!!
IMGP0736
只要打開瓶蓋,挖一小勺的桂花釀,倒入到冰冰冰的水中,稍微調勻,就是一杯好喝的桂花冰茶囉。
IMGP0747
當然,若是嫌不夠冰,當然可以再加點冰塊。
IMGP0780
夾雜著微甜的桂花香氣,順著食道,點滴而入,香味透過組織壁,穿過毛孔,進入.鼻腔,挖,夏天的暑氣,就被著桂花給逐漸驅散。
真的是夏天的好夥伴!!
這樣一杯裝著石碇金黃色太陽的飲料,比起市面購買的飲料來說,不但健康衛生、風味又特殊,最重要的是還很經濟喔!!
另外,只喝茶也沒什麼意思
介紹幾個夏天桂花的甜品,大家可以用桂花釀伴一個暑假喔!
甲.桂花山粉圓
材料:
桂花釀
山粉圓(食品材料行買很便宜,一斤約50元)
冰糖(砂糖也可以)

作法:
1.起水鍋後,等水煮沸騰,就可以將山粉圓放入,比例約山粉圓:水: 一湯匙:六碗水
2.約煮2分鐘,見到山粉圓的黑色子出現,朦朧外膜產生
3.加入適量的桂花釀,讓桂花味道滲入(參考自己喜歡的濃度,建議1-2湯匙)
4.再加入冰糖攪勻
5.收工,享受
乙. 桂花酒釀丸子(兩碗份量)
材料:
糯米粉 100 克
暖水 80克 ( 開粉用 ,視狀況調整)
酒釀 2 湯匙
桂花釀 2-3茶匙
清水 3大碗(作糖水用)冰糖 適量

作法:
1.糯米粉放一大碗中,中間留一小洞。暖水逐少加入,用手指慢慢搓成粉糰。
2. 將以上粉糰放置在板子上,分成幾份。再將每份搓成長條後切小粒,將小粒搓成小丸子形狀。
3 燒滾一鍋水 丸子放入煮至浮起,再盛起
4. 另燒滾 3 碗水,將已煮熟的丸子加入,同時加入適量冰糖作調味。待丸子再滾起時加入桂花糖及酒釀後,關火
4.若要吃冰的,就加入冰塊,若要吃熱的,就趁熱吃,好吃要多介紹給別人喔

PS.酒釀不要煮太久,會酸掉

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...