星期日, 11月 30, 2008

[大蒜]什麼東西不臭就沒有用



一直都很喜歡"我們這一家",雖然米茶偶..也老大不小了,但是我們這一家的對話實在是太好笑了!

只是,就像前面說的,米茶老大不小了,再加上家中有一個電視老爹,所以要叫老爸選擇"鄭弘儀"還是"我們這一家",我想...這個結果應該是不用想的,所以在Youtube上面找到了粵語版的我們這一家,哈哈哈,難不倒我的!問我聽不聽的懂?大佬, 放心,偶可是會一點廣東話的啦~(想看我們這一家粵語版按這裏)

這一集幫大家做簡單的翻譯吧:

花老爺在這一集感冒了,為了讓感冒早點好,所以他帶了一大袋的大蒜回家(相關大蒜的文章按這裡),除了讓自己早點感冒好外,也要求家人一起吃來預防感冒(其實是被家人嫌臭,大家一起吃,就不感覺到他特別臭了阿)。一開始當然被拒絕,但是實在是受不了花爸的大蒜味,只好大家一起吃,就不感覺到花爸臭了!(只是隔天到學校,隔著口罩大家還是受不了...)

你也很好奇為什麼不用無味大蒜?一開始花媽其實也有問,不過花爸有講到一個重點,"大蒜不臭就沒有效果";大蒜的"臭",其實是活性硫化物的因素,所以啦,這也是很多人寧可選擇臭的大蒜。

不過很多上班的朋友,就像是我們這一家的人一樣,知道吃了有好處,但是吃了又怕燻死一公司的人!

還好現在是21世紀,其實只要採購品質良好的大蒜精,就可以不用臭臭也可以享受大蒜的保護喔。

米.樂活近期活動預告:


12/1-12/31推出周周抽大蒜的活動,有興趣的朋友可以上去




沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...