星期二, 11月 04, 2008

[蜂蜜]怎麼挑選好蜂蜜? 消金會告訴您





蜂蜜的好處我想很多人都知道!
米茶之所以皮膚水水嫩嫩,跟米茶娘小時候愛泡蜂蜜給我喝有很大的關係喔。
其實蜂蜜的好處,不僅只是對膚質有很大的幫助喔,事實上蜂蜜也可以提昇身體的免疫力、促進消化、抗疲勞、修補組織喔、保護喉嚨....
像澳洲就非常知道蜂蜜的好處,蜂製品在澳洲就非常盛行。
澳洲人很愛戶外活動,下午四點後大家就陸陸續續下班,大人小朋友都愛在戶外活動。若是在戶外活動若有摔傷、皮破的狀況,澳洲人家裡都會準備蜂膠,在傷口上滴幾滴,就不用上醫院打抗生素之類的藥物,而且蜂膠也可以加速傷口的癒合。也避免了對抗生素的依賴。
而腸病毒流行期間,很多媽媽擔心小朋友的抵抗力,老逼小朋友吃維他命C、克X之類的營養補充品,其實若是小孩子超過一歲以上,給他們平時喝蜂蜜,對於身體成長或是免疫力提升,都有很好的幫助喔!

純蜂蜜無論對身體保健、抗衰老、抗疲勞或是美容養顏,都是非常良好的營養來源,只是...
消金會說:市售的蜂蜜有3成5是假的!!
純蜂蜜目前真的越來越少了!
蜂蜜的數量逐年下降,因為過去農藥濫用、環境破壞、生態的不平衡、地球整體溫度的變化都對蜜蜂造成生存的危機。
越來越多的廠商,在利潤的考量、在蜂蜜貨源取得的困難,就在蜂蜜裡面參入蔗糖或果糖等,以謀取更高的利潤。
所以大家購買蜂蜜前,最好
1.先聽聽看消金會建議的挑選方式:不要有氣泡、不要有蜂的屍體、觸角(容易變質)
2.選擇有得獎的、有品牌的比較安心
3.若是有認證的,更好
所以,蜂蜜對你還是很有幫助的啦,若是對蜂蜜有什麼疑問,也歡迎寫mail來討論囉
米茶的MAIL: mi.tea@miLohas.com
或是你也可以到米樂活有機星球去看看有沒有合適的蜂蜜啦

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...