星期一, 11月 03, 2008

[參訪]有機農產的辛酸-多納瓦奴山的雲霄飛車!

以前的我(我是副店長龍龍,曾經愛著極限運動,高空跳水、沙灘飆車、墾丁go car、機車遊台灣(這..好像不極限,哈)、125cc上合歡山賞雪,不過隨著歲月的累積,這種狂野的心早就被收編了。

為什麼講這個?因為在高雄有機火鍋專賣店-漁師父老闆負責人阿華大哥的邀請下,我答應跟他上山賞大象,這次的邀約,卻讓我有機會重溫極限運動~

話說開始,某天到漁師傅喝咖啡,跟他討教有關於有機醋的問題,阿華大哥接到了一通來自於高山的電話,就猛然轉頭問我,要不要山上看大象?

啥!?山上有大象!! 真是神,台灣什麼都有~

好ㄚ~蠻妙的,(暗想:自從國小看過林旺爺爺後,就沒有看過大象了,只是山上養的不知道是不是比較野)

抱著好奇的心理,也順道約了剛退休愛寫詩的老哈,聽說養大象的那座山叫做多納瓦奴山,是屏東大武山的支脈,有一個很大片面積的盆地,是南台灣最大的有機園地,之前就曾經聽阿華他們說過裡面生態的多樣性,像老鷹、鳩、貓頭鷹、斑鳩、蟬、茶蟲、蛇...貓、狗..什麼都有!

不過我也一切只是聽說,去體驗一下吧!

阿華就開始安排啦

地點-多納瓦奴山,時間是10月x日,那莉風災後的幾天................

上山前,阿華大哥跟我約在山地門會合..瞄了因為我的車子,小鐵(focus1.8,兩年半新車),說:不夠資格上山,不夠力。(氣:我的車子可是曾經猛攻角度37'坡的苗栗的山形玫瑰耶)

到了山腳下,才發現原來要上這座山,我的車子真的不行,因為我們準備做的是雲霄飛車!

看影片你就知道了,路上連吋柏油路都沒有,又是風災過後,得靠四輪傳動的才爬得上去,顛坡的很懷疑四輪傳動會不會翻過去,這地方簡直是鳥..狂拉屎的原始地吧?

看來要看個大象可真不容易!..待續

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...