星期六, 11月 01, 2008

[1%得回饋]有機的心靈:一起捐愛心,救救地球人

終於把掃描器安裝好了,也總算是把九月份的捐款帳單掃描上來了(現在不是11月了嗎?對..10月份的捐款單還沒有寄來,抱歉抱歉~等等展望會吧),雖然金額少少的(汗顏,我們真的還沒賺到錢,目前我們先掏腰包自己捐錢,請大家多多捧場綠色生意),也沒有什麼後製。(歪歪斜斜的,醜醜的,請大家就忍耐一下吧)

在成立米.樂活有機星球的時候,我們就決定要成為1%的地球會員,把賺到錢的1%捐給地球上能夠幫我們照顧需要幫助的人的團體。

其實一開始在別的公司上班的時候,早上9:00進公司,晚上10:00都還不見得離開,腦袋思考的只有自己的工作,對於社會上需要幫忙的人,知道很多人需要被幫忙,但是也僅只存在"了解"的狀態,卻沒有實際行動,也認為自己沒什麼能力幫忙別人。

甚至有的時候內心還出現另一種殘酷的精神說: 認為他們只是不夠努力,只要努力什麼都能克服。

一直到在愛盲協會當志工的小珍,告訴我她旁邊一群充滿辛酸但是充滿生命力的協會朋友,很多辛酸血淚的故事:

有的朋友從小父母親離異,家境困苦,跟母親相依為命,非常努力上進的念書,透過學校的獎學金,一直保持在全班前幾名才能念到大學,好不容易畢業了,卻在進入職場的第一年,腦長了瘤壓迫了視神經,開了刀後竟然也從此與世界的光明給隔絕了!

記得"誰是接班人"川普先生曾經說過,運氣,也是成功很重要的因素!
當時還在公司的我,聽了韌性如川普這樣的人,也會相信運氣?!

但自從看了李奧納多主演的血鑽石後有了不同的想法。想想,若是你出生在的環境,敗壞如片中獅子山的環境,國家被一群只注意自己權利的軍閥給割據,走在路上一不留意就會被精神遭到扭曲的娃娃兵給射殺、強暴,一個好好的家園,隨時都有人衝進來把你砍手砍腳、妻小遭到擄掠的地獄般的環境,你生存都有問題了,還談什麼理想抱負、成功飛黃?

也因此我們認知到,我們希望我們能對社會上盡一份棉薄之力,雖然我們現在能捐的,真的不是很多,很多時候我們也還在努力跟景氣、跟消費者的有機慣性、跟石化產業抗爭,但是我們也真的很開心還有能力從自己的口袋能掏出一點點的錢,讓世界上某一端的小朋友能夠過稍微像人的日子。

其實,在看這邊文章的您,力量比你想像中的更多!

生活多一點環保,對地球的破壞成本就下降一點,地球上某一端的自然資源就少犧牲一點
生活多一點愛心,把懶得對的發票,多走一步路,捐給路上的創世基金會,你不要的發票,對他們來說就是一個重要的收入來源。
或是偶爾打個電話給台東花蓮的家扶基金會,他們不像西部的基金會有這麼多的資源,有時候他們甚至連米糧都缺乏。

你不一定要買米.樂活的商品,但是我們希望,你能也能夠加入愛心的地球成員。


沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...