星期一, 6月 30, 2008

[品牌]米.樂活星球的外送包裝出爐囉

其實一開始要經營這個很可能不賺錢的事業的時候,我們一直在構思要怎麼做。
米.樂活的成立原因其實很簡單,就純粹是因為我幫別人寫了一些有機的文案後,他們希望我能夠
一起合作,反正也辭掉了美商的工作,也想過著自營的人生(好像很難..),所以才有米.樂活的成立。

米.樂活這個命名因為我很想過著不是很緊張壓力的自營生活,又很想對這個環境有幫助,對本土農業有貢獻、對地球環保盡盡分力、能有錢捐給若是需要被幫助的人,所以就命名為

me,Lohas

不過後來也發現,真的蠻多的人不認識Lohas這個字,但是中文取名為我.愛樂活,又覺得不夠好!
所以在思考後,我們把我們想要的元素列下
1.樂活
2.天然
3.保健
4.儘可能的有機
5.支持本土
6.環保

那台灣代表的農業元素是什麼呢?
1.香蕉:ㄟ,叫做香蕉.樂活...很糟耶
2.芒果:忙樂活....好像壓力很大
3.蓬萊米: 米.樂活...耶~跟原先的Me, Lohas蠻接進的,所以就決定了Mi-LOHAS的構思

之後透過以前公司的設計團隊,接洽了小美人佳佳的兆鋒設計~

討論整體CI概念的時候,我們就在思考,我們的生意初期只會在網路上,但是若只是在網路上,除了Logo外,人家怎麼認識我們呢?

透過價格嗎?ㄟ..希望不是,不然可能活不久
透過服務嗎? 這種要有,但是不足以讓人認識我們
後來想到"天母嚴選"這個從網拍發跡的本土服飾品牌,他當時我ㄧ直對他有印象就是他送來的商品,都有"天母嚴選"的字樣,所以他跳脫了五分埔批貨商的命運!

那就從設計外送箱開始做起吧。

一開始有機樂活,很不免俗的想到共通元素...花、草、樹木..(基本上..有機,樂活的元素,好像逃不了花花草草)

我們從樹木的構思討論, 警告世人樹木一直在減少? 所以箱子每一面都有不同的數量的數目,表示一顆一顆倒下的樹,不過我想人已經聽夠這樣的資訊了,而且很難被注意到。

花,花花綠綠的,很樂活..ㄟ..這想法也太簡單了

瓶頸一直存在,直到我們重新回到原點,想, 米.樂活 要的是什麼?!

一直以來我對樂活的印象,始終停留在打禪、瑜珈、有機、素食者、環保團體、海邊撿垃圾的關鍵印象,但是這對於一般消費者是過分遙遠的生活型態

我們想傳達的是,用最簡單的生活方式,就可以獲得最棒的天然享受、就可以獲得青春與美麗,而且這些產品,是對環境沒有造成過度負擔、沒有環保的問題,而有空閒的時候去慈善單位幫幫忙、平衡心靈,就是樂活。

後來就想到的是,這應該是一個新生活型態的小轉變,我們可以建構的是一個模範的生活方式,用酵素皂洗臉,就可以減少使用化妝水與保養品的傷害、用無患子天然洗碗精,就可以輕鬆洗碗也不受到環境荷爾蒙的影響、男性的那方面,就靠天然保健的方式,不要吃藥物造成身體的失衡,這些方式都只是個小轉變,卻能夠改變很多的事情。

所以我們建構的是一個模範星球,希望大家移民過來參與我們,所以決定用移民星球的方式來做為溝通訴求!

所以我們設計了一個Slogen:
在死亡的星球上,不會有健康快樂的人類

也感謝美和的前學務長,非常認同本土與關環大地的詩人老哈對我們的認同,贊助詩集一首

多種一棵樹, 大地多一點青綠
少砍一棵樹, 大地多一點儲水
人人多種樹
森林婆娑,空氣清新,小鳥吱吱
清流滾滾,花開蝶舞,地球湛藍美麗

美麗人生,快樂生活,人人種樹, 依渠播稻

有米最樂

很符合我們的精神,也希望真的能透過這個小箱子,把我們滿滿的希望載送出去



2 則留言:

angie 提到...

好認真在線上商店挑選商品
哈哈
我整個就是很愛買~~
不過不知道買不買得到一千塊免運就是了~~

愛有機的米茶 提到...

哈哈 Angie
謝謝你的捧場耶
真是讓我感動~~
我有回信給妳喔
收一下信吧~~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...