星期四, 5月 01, 2008

我移民到[米.樂活]有機星球了



離開公司,算算已經也快兩個月了

美商公司, 福利待遇都很好, 但是休息了兩個月後, 仍然無法鼓舞我回到原來的工作岡位

一切,就好像昨天一樣, 從原來的腳踏車世界大廠, 滿懷理想的跑到這個給予我很多很多機會的公司

但是, 時間也全部賣給了公司; 回到家,都至少是10點, 洗完澡後, 再開Mail. 事情真正肯放手, 大概也都是半夜一點; 自己的身體, 也都變差了, 也慢慢懷疑"生活的目的是工作", 還是"工作的目的是幫助生活"

小時候我們常聽到的寓言,主角總是超有錢的有錢人, 不過卻老是很努力在賺錢, 但是吝於用錢, 結果..到後來錢,變成了有錢的主人, 所以...結論老是 "我們要當錢的主人, 不要變成錢的奴隸喔"

到職場生活後, 我們卻還是這樣過生活: 開眼, 梳洗, 上班, 下班, 洗澡, mail, 電視, 睡覺..整個循環當中, 好像除了電視, 免強算的上不是工作的一環, 其他都是被工作給綁死.

難怪,之前有篇廣文流傳的故事, 就是有錢人問魚夫, 為什麼他只安於現狀, 不買艘船, 賺多點錢, 然後成立船隊, 賺更多錢 ,然後到海邊享受生活; 我想..這篇文章的作者, 應該也是同樣是心有戚戚焉吧, 但是真的有勇氣脫離上班生活的人, 幾稀矣!!

人, 總是還是會擔心, 轉換成魚夫心態吧, 還是會怕, 若是哪一年的漁獲量不足的話, 我該怎麼辦, 所以我還是該要有比較大的船,去想盡辦法撈更多的魚貨, 成立公司, 賺更多的錢.
賺了錢後, 就應該要享受一點,買大點的房子, 對自己好一點, 就有更多的債務, 所以要更努力的撈魚, 也擔心下一代沒有能力, 所以就花更多更多的心力, 去做事情..結果還是工作駕馭生活, 生活的全部就是撈魚.

我, 發現了樂活的美好, 雖然我心態還是一般地球人, 但是我想學學米.樂活的心情法則;
1. 盡可能的保持身體的健康, 就不用花太多的錢在醫療上, 晚年也有能力享受生活
2.盡可能的保持生活的平衡, 讓自己喜歡工作外,留點時間給自己和家人, 讓腦袋也可以享受非工商的生活
3.盡自己的能力, 去幫助別人, 自己的內心精神就會滿滿的,心情也會常開心!!
4.盡可能的對地球好一點, 有健康的地球, 才有健康的生活, 也才有開心的自我
5.分享有機的生活方式, 幫助旁邊的人, 讓他們知道, 有時候多花一點點錢是值得的.

不過離開的這兩個月,到處奔走, 跟一些有機相關的朋友相處,發現很多好玩的東西
像一甩一甩, 就可以喝的冷泡茶
吃了, 黑斑會消失的葡萄籽
讓我真的腰圍逐漸消失的大麥萃取物
有那種塗了,不但皮膚會好, 而且蚊子就不敢來的香茅商品

決定了!! 就移民吧! 參加他們的生活, 成為樂活生活的大使,跟他們一起散播好東西給大家.

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...